loader

Честь мундира. Даунинг-стрит об оправдании Путина: врет и не краснеет

  • Честь мундира Даунинг-стрит об оправдании Путина врет и не краснеет

Лондон: Великобритания обвинила Россию в «запутывании следов и лжи» после того, как президент РФ Владимир Путин опроверг информацию о том, что двое россиян, которых Лондон подозревает в отравлении экс-разведчика Сергея Скрипаля,  в британском городе Солсбери, являются офицерами российской разведки.

 В Лондоне снова настаивают, что подозреваемые в отравлении Скрипаля россияне являются офицерами российской военной разведки. Владимир Путин же на днях заверил, что они являются штатскими людьми.

О подобной разнице оценок и трактовок стало известно после того, как агентство AFP в среду, 12 сентября, распространила заявление представителя британского премьера Терезы Мэй.

«Мы неоднократно требовали от России объяснить, что произошло в Солсбери в марте, и в ответ от них получали запутывания следов и ложь», - заявил тот.

Он вновь подчеркнул, что подозреваемые в отравлении - россияне Александр Петров и Руслан Боширов, использовавшие чрезвычайно токсичное, запрещенное химическое оружие на улицах нашей страны, - являются офицерами российской военной разведки и работают в Главном управлении Генштаба РФ.

До этого Владимир Путин заявил во Владивостоке, что российским властям известно, кем является Петров и Боширов. По его словам это - гражданские лица, а не офицеры разведки. «Ничего там особенного и криминального нет», - резюмировал Путин.

Тем не менее, еще 5 сентября в Королевской прокурорской службе Великобритании заявили, что собрано достаточно доказательств есть основания для того, чтобы предъявить обвинение россиянам Александру Петрову и Руслану Боширову в покушении на отца и дочери Скрипалей. Тереза ​​Мэй выразила убеждение, что операция по отравлению Скрипаля была одобрена «на самом высоком уровне российского руководства».

Независимых наблюдателей удивляет и настойчивость, с которой хозяин Кремля пытается «сорвать погоны» из своих силовиков, которые попадают в различные истории: то у него захват Крыму осуществляли представители местной самообороны в униформе, купленной в первом попавшемся военторге, то задержанные на Донбассе офицеры ГРУ- давно уже в запасе. Впрочем, в Кремле сделали выводы из прошлого. Теперь во многих горячих точках всю грязную работу осуществляют не кадровые военные, а легализованы недавним российским законодательством частные военные компании - ЧВК того же Вагнера, к примеру.

В общем, удивляет демагогия и подчиненных Путина, которые якобы «мзду не берут, им только за державу обидно». Как известно, на днях, защищая честь мундира, руководитель «Росгвардии» (которую называют личной опричниной Путина) Виктор Золотов «вызвал на дуэль» лидера российской оппозиции Алексея Навального, после того, как связанный  с последним Фонд борьбы с коррупцией провел расследование о злоупотреблениях в сфере закупки продовольствия для нужд возглавляемой им структуры.

Журналисты «Новой газеты», провели иное- собственное  расследование,  и теперь предлагают осуществить эту дуэль на многогектарной территории роскошного имения в подмосковной Барвихе, которым вот уже 15 лет владеет сын директора «Росгвардии», которому на момент покупки престижной недвижимости едва перевалило за 20 лет.

FNI


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

В Лондоне три человека отравились неизвестным веществом
США, Канада, Франция, и Германия обвинили в отравлении Скрипалей Россию
Лавров «посмеялся» с информации о подозреваемых по делу «Скрипалей»