loader

Ситуация на Донбассе: боевики ОРДЛО 24 раз обстреляли позиции ВСУ

  • Ситуация на Донбассе боевики ОРДЛО 24 раз обстреляли позиции ВСУ

Киев: За прошедшие сутки, 25 июня, ситуация в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе оставалась контролируемой. Вечером боевики активизировали боевые действия с применением преимущественно гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Об этом сообщили в пресс-центре операции Объединенных сил.

Отмечается, что боевики 24 раза прибегли к прицельного огня по позициям ВСУ, четыре из которых - с запрещенного минского договоренностями вооружения. Подразделения Объединенных сил вели активную оборону и отвечали врагу. В результате активных боевых действий одного украинского военнослужащего было ранено.

«На Луганском направлении горячее всего было в районе населенного пункта Крымское. Там враг применял по нашим позициям 120-мм минометы, гранатометы и стрелковое оружие. Также враждебная активность наблюдалась у населенных пунктов Луганское и Золотое. На Донецком направлении противник применил по защитниках Авдеевки и Крутой Балки 82-мм минометы, гранатометы и стрелковое оружие. Под прицельным огнем находились также защитники Марьинки, Каменки и Верхнеторецкого», - отметили в штабе ООС.

На Мариупольском направлении боевики применяли гранатометы различных типов, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Обстреливали позиции в районе населенных пунктов Лебединского, Гнутового, Широкино, Павлополя и Старогнатовки.

В воскресенье, 24 июня, на Донбассе боевики поддерживаемых Россией группировок «ЛНР» и «ДНР» 22 раза обстреляли позиции Вооруженных сил Украины.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Оккупация Донбасса, Крыма и химатака в Солсбери являются общим вызовом для НАТО - Столтенберг
На Донбассе ВСУ и боевики 1000 раз ограничивали работу наблюдателей ОБСЕ – Хуг
ОБСЕ на Донбассе зафиксировала почти 7,5 тысяч нарушений режима «тишины» - Хуг