loader

Иностранцам для получения гражданства введут экзамен по украинскому языку

  • Иностранцам для получения гражданства введут экзамен по украинскому языку

Киев: Для лиц, подающих ходатайства о принятии гражданства Украины, в установленном порядке введут сертификационный экзамен по украинскому языку. Эти и другие неотложные меры по укреплению украинского как государственного языка разработаны в рамках десятилетней государственной программы и утверждены соответствующим указом президента.

Документ, опубликованный на сайте главы державы, среди прочего обязывает украинское правительство утвердить соответствующую целевую программу, направленную на обеспечение всестороннего развития и функционирования украинского языка как государственного во всех сферах общественной жизни, а также улучшение качества преподавания государственного языка в учебных заведениях, содействие изучению украинского языка иностранцами, разработке дистанционных и онлайн-курсов по изучению украинского языка.

«Кабинету Министров Украины: разработать в двухмесячный срок с учетом предложений экспертной группы и утвердить государственную целевую программу на 2018 - 2028 годы, предусмотрев, в частности, меры по внедрению в установленном порядке сертификационного экзамена по украинскому языку для лиц, подающих ходатайства о принятии гражданства Украины», - говорится в указе главы государства.

Президент Украины Петр Порошенко во время рабочей поездки в Ивано-Франковской области подписал указ «О неотложных мерах по укреплению государственного статуса украинского языка и содействия созданию единого культурного пространства Украины».

В июне, 2017 года, Порошенко подписал закон о доли государственного языка в средствах массовой информации. По словам президента, этим решением украинский язык стал более защищенным среди других языков в Украине.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Порошенко подписал закон о языковых квотах на телевидении
В Турции можно получить высшее образование по специальности «Украинский язык и литература»
Порошенко подписал указ о развитии украинского языка как государственного