loader

МИД Франции: законопроект США по санкциям может нарушать международное право

  • МИД Франции законопроект США по санкциям может нарушать международное право

Париж: Одобренный палатой представителей США законопроект по санкциям против России, Ирана и Северной Кореи может нарушать международное право. Об этом заявили в МИД Франции.

«Этот законопроект, в случае его принятия, позволит принятие мер в отношении европейских физических или юридических лиц в связи с ситуациями, которые не имеют никакой связи с Соединенными Штатами. Поэтому, экстерриториальное содержание этого текста представляется незаконным в соответствии с международным правом. Мы оспаривали подобные тексты, когда они принимались в прошлом», - заявили в МИД Франции.

Во внешнеполитическом ведовстве Франции подчеркнули, что этот вопрос будет обсуждаться с Еврокомиссией и партнерами по Евросоюзу.

Палата представителей Конгресса США проголосовала за введение новых санкций против России и Ирана во вторник, 25 июля. В законопроекте содержится пункт об ограничении возможности президента Дональда Трампа и его администрации ослабить или отменить санкции против России без одобрения Конгресса.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram