loader

Порошенко рассказал, когда начнутся переговоры в Нормандском формате

  • Порошенко рассказал когда начнутся переговоры в Нормандском формате

Киев: Телефонные переговоры в Нормандском формате состоятся в понедельник. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко во время совместной пресс-конференции с президентом Беларуси Александром Лукашенко, передает корреспондент Front News International.

«Уже в понедельник состоятся телефонные переговоры в Нормандском формате», - заявил Порошенко.

Он отметил, что будет требовать реального обеспечения режима прекращения огня вдоль всей линии соприкосновения на востоке Украины. 

«Я буду требовать реального обеспечения режима прекращения огня вдоль всей линии соприкосновения. В случае невыполнения реализации решений "Большой семерки", которые были достигнуты в Италии, в том числе и по усилению санкций. Мы не можем и не будем наблюдать за грубым нарушением Городских договоренностей. Каждая смерть украинского героя не должно оставаться без очень жесткой реакции», - добавил президент Украины. 

В пятницу, 21 июля, Киеве началась встреча президента Украины Петра Порошенко с президентом Беларуси Александром Лукашенко.   Во время приветствий президенты Украины и Беларуси обменялись объятиями.

В это время у здания Администрации президента Украины проходит акция протеста против визита президента Беларуси Александра Лукашенко.

Вчера вечером Александра Лукашенко прибыл на самолете в международный аэропорт "Борисполь".

В эксклюзивном комментарии Front News International вице-президент Ассоциации политконсультантов Украины Андрей Бодров заявил, что Лукашенко может выполнить роль «почтового голубя» между РФ и Украиной.

Кроме того, научный директор Института евроантлантического сотрудничества Александр Сушко в эксклюзивном комментарии Front News International заявил, что Беларусь может стать следующей жертвой путинского режима


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram