loader

Верховный суд США приостановил прием беженцев

  • Верховный суд США приостановил прием беженцев

Вашингтон: Верховный суд США удовлетворил запрос администрации президента страны Дональда Трампа и приостановил прием беженцев.

Запрос был отправлен в рамках иммиграционного указа президента США, который запрещает въезд в страну гражданам ряда мусульманских стран.

Данный запрет касается граждан Ирана, Ливии, Сомали, Судана, Сирии, которые не смогут подтвердить личные связи с Соединенными Штатами, включая родственников или предложения для посещения американских университетов.

Отмечается, что судьи оставили в силе указ о расширенном списке родственников, предложенный ранее штатом Гавайи, передали Associated Press.

Генеральный прокурор Гавайских островов Дуг Чин сказал, что приказ суда «подтверждает, что мы были правы, когда заявили, что администрация Трампа превысила стремление в одностороннем порядке удержать семьи друг от друга».

Верховный суд приостановил прием беженцев в США до тех пор, пока решение не будет рассмотрено апелляционным судом Девятого округа в Сан-Франциско, штат Калифорния.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram