loader

Кабмин инициировал законопроект об уголовной ответственности за "ядерный терроризм"

  • Кабмин инициировал законопроект об уголовной ответственности за ядерный терроризм

Киев: В Верховной Раде зарегистрирован законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно борьбы с терроризмом)" (регистр. №6438). Об этом говорится на официальном сайте парламента, передает Front News International.

"Целью принятия законопроекта является определение понятий "ядерный терроризм" и "акт ядерного терроризма", а также установление уголовной ответственности за совершение террористических актов с применением ядерного, химического, бактериологического (биологического) и других средств массового поражения, их компонентов или по объектам повышенной опасности", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Так, согласно тексту пояснительной записки, достичь цели предлагается путем внесения соответствующих изменений в Уголовный кодекс Украины и законов Украины "О борьбе с терроризмом", "О физической защите ядерных установок, ядерных материалов, радиоактивных отходов, других источников ионизирующего излучения".

Кроме этого, принятие законопроекта позволит повысить эффективность усилий правоохранительных и других государственных органов по выявлению, предупреждению и пресечению актов терроризма с применением оружия массового поражения, будет свидетельствовать о поддержке Украиной мер, принимаемых международным сообществом для борьбы с этими преступлениями, способствовать гармонизации национального законодательства в сфере борьбы с терроризмом с требованиями международных стандартов.

Напомним, правительство Украины 11 мая одобрило проект указа президента Украины "О назначении пожизненных государственных именных стипендий гражданам Украины, которые подверглись преследованиям за правозащитную деятельность".


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram