loader

В результате антитеррористического рейда в странах ЕС задержали шесть человек

  • В результате антитеррористического рейда в странах ЕС задержали шесть человек

Киев: В результате общей спецоперации разведки и полиции Испании, Германии, Великобритании, при поддержке европейских агентств Европол, Евроюст, SIRENE было задержано шестерых человек, которые подозреваются в связях с «Исламским государством».

Рейды были направлены на группу, которая была создана на острове Пальма-де-Майорка и была ячейкой террористической организации «Исламское государство». Четверых задержали в Пальме, одного в Германии и еще одного - в Великобритании.

Группировка на Пальме-де-Майорке имела международные связи, разрабатывала и распространяла радикальные аудиовизуальные материалы, а также организовывала тайные встречи для определения людей, которых отправят в зону конфликтов.

Расследование по группировке началось в 2015 году, когда была обнаружена на веб-странице серия видеороликов, демонстрирующих процесс идеологической обработки, вербовки и поездки в Сирию молодого мусульманина, живущего в Испании.

По результатам расследования, группа, основанная в городе Пальма-де-Майорка, постепенно увеличивала число приверженцев, и не только за счет своей активности в социальных сетях, но и через подпольные еженедельные встречи.

Войска международной коалиции во главе с США в течение трех месяцев задержали почти 400 боевиков террористической организации «Исламское государство» в иракском городе Мосул.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram