loader

Макрон: Нормандская четверка должна прийти к конкретным результатам по Донбассу

  • Макрон Нормандская четверка должна прийти к конкретным результатам по Донбассу

Париж: Лидеры Нормандской четверки во время своей встречи должны согласовать серию новых условий, чтобы найти конкретные решения для выхода из кризиса на Востоке Украины. Об этом сообщил президент Франции Эммануэль Макрон во время совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко.

«Мы действительно настроены продолжать Минский процесс и еще перед собранием "Большой двадцатки" мы поддерживаем идею возобновить сотрудничество именно в "нормандском формате" с присутствием ОБСЕ. Это то, что я предлагал всем сторонам. Если говорить о ситуации на Востоке Украины, то для гражданского населения эта ситуация создает очень большие проблемы, для Украины и даже для всей Европы, и я думаю, что и для России тоже. Именно поэтому нельзя принимать то, чтобы кризис продолжался и мое желание, чтобы мы могли во время нашей следующей встречи в "нормандском формате" предложить целую серию новых условий, чтобы для всех сторон найти конкретные решения для выхода из кризиса. Франция настаивает на развитии этих соглашений на их выполнении и мы не хотим, чтобы эти дискуссии закончились ничем. Это должна быть эффективная дискуссия, и мы хотим видеть конкретные результаты, чтобы двигаться вперед», - сказал Макрон.

Президент Украины Петр Порошенко сегодня, 26 июня, встретился с президентом Франции Эммануэлем Макроном в рамках рабочего визита.

Программой визита запланирована также встреча с премьер-министром Франции Эдуардом Филиппом и председателем Сената Франции Жан-Клодом Ларше.

Президент Франции Эммануэль Макрон заявлял о том, что перед саммитом G20 произойдет встреча в Нормандском формате между главами Украины, Германии, Франции и России.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram