loader

Джавад Зариф: «Совместный саммит для Польши и США - отчаянный антииранский цирк»

  • Джавад Зариф Совместный саммит для Польши и США - отчаянный антииранский цирк

Киев: Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф раскритиковал Польшу за проведение глобального саммита с Соединенными Штатами, сосредоточенного на Ближнем Востоке, в частности Иране, назвав его «отчаянным антииранским цирком». Об этом мужчина написал на своей странице в Твиттере.

«Напоминание для тех, кто будет принимать участников антииранской конференции: те, кто присутствовал на последнем американском антииранскому шоу, либо мертвы, либо осквернение. И сейчас Иран сильнее, чем когда-либо. Было время, когда Иран спас поляков в Великой Отечественной войне, а сейчас она является центром отчаянного антииранского цирка», - продолжил он.

Ранее, в пятницу, Вашингтон объявил, что саммит пройдет в Варшаве с 13 по 14 февраля, а госсекретарь США Майк Помпео заявил, что заседание будет сосредоточено на стабильности и безопасности на Ближнем Востоке, в том числе на «важном элементе убедиться , что Иран не является дестабилизирующим фактором».

Напомним, что Соединенные Штаты и страны-партнеры намерены удвоить давление на Иран не только в сфере дипломатии, но и торговли в течение ближайших недель.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

МВФ обнародовал меморандум по новой программе для Украины