loader

Уже нужно начинать переговоры о членстве Украины в НАТО, – польский европарламентарий

  • Уже нужно начинать переговоры о членстве Украины в НАТО польский европарламентарий

Варшава: Представитель Польши в Европарламенте Михал Бони высказал мнение о том, что стоит от вербальной реакции на агрессию России перейти к практической. В частности он предложил принять Украину в НАТО. Об этом он рассказал во время интервью Украинским журналистам.

«Я считаю, что наступил момент, когда после окончательного определения Киевом направления североатлантической интеграции, НАТО должно четко задекларировать то, о чем пока лишь говорилось: нужно начать предметные переговоры о членстве Украины в НАТО», – отметил Бони.

Он подчеркнул, что это нужно делать, не смотря ни на какие препятствия. А также добавил, что позиция Венгрии, блокирующей переговоры НАТО - Украина является неправильной и нечестной.

«Будапешт почему-то забывает, что это этнические венгры живут в Украине, где есть какие-то принципы, функционирует государственный язык», – подчеркнул европарламентарий.

По его убеждению, настал момент, когда нужно признать, что Украина защищает собственные границы и тем самым защищает и польскую границу, а Россия должна себя ограничивать в своих агрессивных действиях.

«Единственным способом остановить агрессию России – предоставить Украине «зеленый свет» в вопросе присоединения к НАТО», – подытожил польский политик.

Напомним, Украина и Грузия будут продолжать двигаться вперед с партнерами по треку НАТО-Украина-Грузия, в частности, для усиления безопасности в Черном море. НАТО уже имеет эффективный механизм партнерства в Балтийском море.



Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

У Украины и Грузии есть общий путь в НАТО - Климкин
НАТО поддерживает США и обвиняет Россию в нарушении договора о РСМД
У Меркель призвали отправить флот НАТО в Керченский пролив