loader

Латвия присоединилась к странам, которые отказываются от пакта ООН про мигрантов

  • Латвия присоединилась к странам которые отказываются от пакта ООН про мигрантов

Рига: К лагерю стран, отказавшихся принимать рекомендации ООН в отношении мигрантов, присоединилась одна из балтийский республик. Парламент Латвии проголосовал против разработанного под эгидой ООН, Всемирного пакта за безопасную, благоустроенную и регулируемую миграцию. Об этом сообщают западные СМИ.

«Я буду придерживаться решения парламента независимо от результатов голосования», – пообещал накануне премьер-министр Марис Кучинскис.

Кроме того, представитель Новой консервативной партии Дагмара Бейтнере-Ле Галла, которая голосовала против соглашения, заявила о том, что документ плохо подготовлен и его принятие может привести к серьезным последствиям во всем мире.

Стоит напомнить, договор планируют подписать на конференции ООН, которая состоится в марокканском Марракеше 10-11 декабря. Он содержит 23 рекомендации, касающиеся поведения государств с мигрантами.

Ранее отмечалось, что кроме Израиля и Польши пакт ООН о миграции отказались подписывать США, Венгрия, Чехия, Австрия, Болгария, Израиль и Польша.



Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Польша и Израиль отказались подписывать пакт ООН о миграции
В ООН заявили, что Италия препятствует спасению мигрантов
В Немецком парламенте одобрили подписание миграционного пакта ООН