loader

«Союз-ФГ» с Байконура направил «Союз-МС-11» к МКС. Стыковка - вечером

  • Союз-ФГ с Байконура направил Союз-МС-11 к МКС Стыковка - вечером

Москва: После октябрьской аварии при запуске пилотируемого корабля «Союз», когда космонавты вынуждены были аварийно приземлится в спасательной капсуле, в понедельник, 3-го декабря, состоялся удачный запуск нового экипажа к находящейся на земной орбите Международной космической станции.

«Пуск ракеты-носителя «Союз-ФГ» с пилотируемым кораблем «Союз МС-11» состоялся с первой стартовой площадки космодрома («Гагаринский старт») в 14:31»,- сообщается.

Позже в Роскосмосе журналистам сообщили, что «штатное отделение корабля от третьей ступени ракеты-носителя состоялось в расчетное время (спустя девять минут после старта), а в Центре управления полетами дополнили, что после выхода корабля на околоземную орбиту и начала автономного полета к станции, его солнечные батареи раскрылись без сбоя и, сам «Союз МС-11» функционирует нормально, а состояние космонавтов хорошее.

Ожидается, что стыковка «Союза» с орбитальной станцией должна произойти через шесть часов после пуска, приблизительно в пол девятого вечера.

Роскосмос сообщил, что экипаж очередной экспедиции (МКС-58/59) был утвержден государственной комиссией на космодроме Байконур 2 декабря. В ноябре основной и дублирующий экипажи прошли все тренировки и успешно сдали экзамены в Центре подготовки космонавтов.

В основной экипаж «Союза» вошли: космонавт Роскосмоса Олег Кононенко, астронавты NASA и Канадского космического агентства Энн Макклейн и Давид Сен-Жак соответственно.

Самым опытным из основного экипажа считается командир корабля Олег Кононенко (1964-го года рождения) —  473-й космонавт мира, 102-й космонавт РФ, который отправится на МКС в четвертый раз, а для канадца и американки это первый полет на земную орбиту.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

На МКС- вредители, а кто же их родители? В Москве считают- в США!
Неудачи российский ракет вынуждают «Роскосмос» заземлится и на более прозаических потребностях россиян
Голландские ученые хотят родить ребенка в космосе
За пару дней до старта Роскосмосу удалось застраховать запуск «Союза 2.1б»
На «Байконуре» российский священник окропил космический корабль перед запуском