loader

По инициативе Патриарха Грузии для бездомных людей двери церквей будут открыты и в ночное время

  • По инициативе Патриарха Грузии для бездомных людей двери церквей будут открыты и в ночное время

Тбилиси: Даю Благословение нашим церквям, домам Божьим, ночью открывать двери бездомным, что бы они не ночевали под открытым небом, - заявил Католикоса Патриарха Всея Грузии Илии II после богослужения в Соборе Святой Троицы.

«Нам нужно помнить, что церковь - это обитель Христа. Вы все хорошо знаете впереди холодная, суровая зима, я хочу коснутся проблемы бездомных людей, которым приходится в такую холодную пору ночевать под открытым небом. Даю Благословение нашим церквям, домам Божьим, ночью открывать двери бездомным, мое желание, чтоб Церкви стали для таких людей укрытием от холода.

Давайте не будем забывать, что каждый должен просить Господа защищать и покрывать нашу страну и наших людей, особенно тех, у кого нет возможности избежать этого испытания. Наша нация и Православная Церковь неоднократно демонстрировали пример стойкости, я считаю, что так будет в и будущем, благодаря нашим молитвам и усилиям в стране которая находится под особенным покровительством Божией Матери, от холодной зимы никто не должен умирать», - сказал Патриарх.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram