loader

Завтра решится судьба Брексит

  • Завтра решится судьба Брексит

Брюссель: В среду, 17 октября, 27 стран ЕС соберутся на заключительный этап переговоров по Брексит. Их позиция остается неизменной: ЕС сожалеет, но уважает решение Великобритании.

С момента объявления итогов референдума в Великобритании ЕС подчеркнул, что он будет соблюдать решение Великобритании. Совместное заявление гласит:

«С тех пор прошло много раундов переговоров, и с самого начала ЕС был готов вести переговоры, как только Великобритания уведомила о своем намерении выйти. Поскольку договоры ЕС предусматривают возможность выхода по известной Статье 50, процесс заранее был четко определен».

Были решены сложные вопросы, но приоритетом было обеспечение упорядоченного вывода Великобритании, чтобы уменьшить неопределенность и урон для граждан, предприятий и стран-членов.

И на протяжении всей своей деятельности ЕС последовательно придерживался своей решимости быть едиными, прозрачными в и подготовленным к будущему, и делать все упорядоченным образом и в правовых рамках, определенных договорами ЕС.

Ожидаемый результат этих сложных переговоров состоит из двух частей.

Во-первых, как и любой «развод», принципиален вопрос урегулирования условий.

Это будет отражено в официальном соглашении о выходе, приемлемом для всех сторон. Это включает в себя такие вопросы, как защита прав граждан ЕС, проживающих в Великобритании и наоборот, финансовое урегулирование между Великобританией и ЕС и гарантии того, что не будет жесткой границы между Ирландией и Северной Ирландией.

Этот документ должен обеспечить упорядоченный выход и переходный период, который позволит гражданам и бизнесу адаптироваться к изменениям.

Соглашение о выходе - по согласованию - станет важной вехой. Он должен быть завершен Советом после получения согласия Европейского парламента.

Вторая часть - это политическая декларация, определяющая рамки будущих отношений между ЕС и Великобританией.

ЕС хочет иметь максимально тесное партнерство с Великобританией, которое будет охватывать торгово-экономическое сотрудничество, безопасность и оборону, ряд других областей.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Министр Великобритании по Брексит не разрешит таможенную ирландскую границу