loader

США вводит вторую волну санкций против РФ

  • США вводит вторую волну санкций против РФ

Киев: Соединенные штаты планируют ввести достаточно жесткий второй раунд санкций, заявила помощник секретаря Департамента по экономическим и деловым вопросам министерства Маниша Сингх.

США объявили о новых ограничениях наказания правительства Путина за отравление Скрипалей.

Первоначальный раунд санкций ограничивает экспорт в Россию товаров и технологий США, которые считаются чувствительными по соображениям национальной безопасности, включая электронику, лазеры и некоторые специализированные технологии добычи нефти и газа. Действие может блокировать сотни миллионов долларов экспорта. По словам Государственного департамента, отстранения будут разрешены для космических полетов и иностранной помощи США.

Так же, члены Конгресса жаловались, что президент Дональд Трамп слишком медленно налагает санкции на Россию, поскольку он достигает улучшения отношений с президентом Владимиром Путиным.

Санкции возлогают в соответствии с Законом о ликвидации химических веществ и борьбе с биологическим оружием, военными действиями 1991 года, который требует наказания странам, которые используют химическое оружие, нарушая международное право.

Ранее сообщалось, что Европейский суд общей юрисдикции в четверг, 13 сентября, отклонил иски российских компаний о необоснованности санкций Евросоюза.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Санкции против РФ и поддержка ООН: о чем говорили Порошенко с Курцом?