В Украине возобновили выпуск артелерийських снарядов больших калибров
loader

В Украине возобновили выпуск артелерийських снарядов больших калибров

  • В Украине возобновили выпуск артелерийських снарядов больших калибров

Киев. На государственной акционерной холдинговой компании «Артем», входящая в концерн «Укроборонпрома», запустили новую линию по изготовлению боеприпасов больших калибров для артиллерийской установки «Гиацинт».

Об этом в четверг, 9 августа, сообщил президент Украины Петр Порошенко на своей странице в Facebook после посещения оборонного предприятия.

«Украине удалось поставить производство дефицитных боеприпасов для ВСУ на серийный поток. Хотя кто-то и хотел поставить нас на колени, потому что из-за границы нам боеприпасы не продавали, а луганский завод был захвачен, оборудование вывезено в РФ, разграблено и сорвано. Таким было отношение оккупантов. Однако, в настоящее время Государственный концерн «Укроборонпром» готов к серийному выпуску тех видов, которые до недавнего времени были дефицитными», - написал глава государства.


Кроме того, перед церемонией открытия новой производственной линии по изготовлению снарядов Петр Порошенко констатировал, что Украина сделала выводы и из российско-грузинской войны, прошедшей 10 лет тому и из нынешней агрессии России в Украине.

«СНБОУ разработал целевую программу по разработке новых артиллерийских боеприпасов. Но было нужно новое оборудование, которое в 14 году нам не продавали. Хотя был и бюджет, и дипломатические усилия. Но к нам был низкий уровень доверия, настолько нерукопожатая была прошлая власть», - отметил Петр Порошенко.

Он также отметил, что на обеспечение создания комплексов по производству боеприпасов - артиллерийских и реактивных - пошли средства из тех 1.5 млрд долларов Януковича, которые были возвращены в бюджет с помощью спецконфискации.

На прошлой неделе, 2 августа, сообщалось о том, что Сенат США принял ранее проголосован Палатой представителей проект закона о «Бюджете США на 2019 год на нужды национальной обороны», согласно которому выделяется 250 млн долл. на оборонную помощь для Украины, в том числе 50 млн долл. должно пойти на летальное оружие.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Ректор КПИ стал главой Наблюдательного совета «Укроборонпром»
Порошенко представил нового главу «Укроборонпрома»