loader

Количество обстрелов на Донбассе снова увеличилось – ОБСЕ

  • Количество обстрелов на Донбассе снова увеличилось ОБСЕ

Киев: Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе зафиксировали увеличение количества нарушений режима прекращения огня по сравнению с прошлым отчетным периодом.

В Донецкой области наблюдатели зафиксировали больше нарушений режима прекращения огня, в том числе, однако, меньше взрывов (около 170) по сравнению с предыдущим отчетным периодом (около 190 взрывов). В Луганской области СММ зафиксировала больше нарушений прекращения огня, в том числе около 140 взрывов, по сравнению с предыдущим отчетным периодом (около 25 взрывов).

«СММ зафиксировала больше нарушений прекращения огня в Донецкой и Луганской областях по сравнению с предыдущим отчетным периодом», - говорится в сообщении СММ ОБСЕ, распространенном в среду по электронной почте.

Так вечером и ночью 25-26 июня, в Светлодарске (контролируемом правительством, в 57 км к северо-востоку от Донецка), СММ зафиксировала семь неопределенных взрывов и около 80 всплесков и выстрелов стрелкового оружия, все 3-5 км к югу и юго-востоку. На следующий день, в то же самое место, СММ насчитала 32 неопределенных взрыва на 2-4 км к юго-востоку.

В течение дня 26 июня, находясь на юго-восточной окраине Авдеевки (контролируемый правительством, в 17 км к северу от Донецка) около шести часов, СММ услышала девять неопределенных взрывов и около 600 всплесков и выстрелов стрелкового оружия, все 2-3 км на юго-восток, а также три выстрела стрелкового оружия 300-500 м на юго-восток.

В течение дня 26 июня, недалеко от Ломакино (контролируемое правительством, в 15 км к северо-востоку от Мариуполя), СММ услышала около 40 неопределенных взрывов и 24 выстрелов тяжелого пулемета - все на неопределенных расстояниях на северо-восток.

В течение дня 26 июня, в Попасном (контролируемый правительством, в 69 км к западу от Луганска), СММ услышала десять неопределенных взрывов в 4 км к юго-юго-востоку, а также 40 неопределенных взрывов и 15 всплесков и выстрелов неопределенного оружия 7-8 км к юго-юго-запад.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

ОБСЕ на Донбассе зафиксировала 9 тысяч нарушений режима «тишины» - Хуг
На Донбассе ВСУ и боевики 1000 раз ограничивали работу наблюдателей ОБСЕ – Хуг
ОБСЕ на Донбассе зафиксировала почти 7,5 тысяч нарушений режима «тишины» - Хуг