loader

Правоохранители открыли производство по факту растраты чужого имущества в «Киевмашсервисе»

  • Правоохранители открыли производство по факту растраты чужого имущества в Киевмашсервисе

Киев: Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) совместно с Нацполицией установили факты незаконного завладения целостным имущественным комплексом ГП «Киевмашсервис».

Факты уничтожения и доведение до банкротства ГП «Киивмашсервис», которое находится в управлении Министерства экономического развития и торговли Украины, правоохранители установили во время мероприятий, направленных на защиту объектов критической инфраструктуры и зафиксировали под процессуальным руководством прокуратуры. Об этом пресс-служба СБУ сообщила в своем Facebook в Понедельник, 18 июня.

«Руководство госпредприятия без согласования с Минэкономразвития и Фондом государственного имущества на безвозмездной основе заключило договоры ответственного хранения и аренды с коммерческой структурой. В результате целостный имущественный комплекс государственного предприятия с балансовой стоимостью более одиннадцати миллионов гривен противоправно находится в управлении предпринимателей», - говорится в сообщении.


Материалы производства, открытого по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенные в особо крупных размерах или организованной группой - FIN), направлено в Деснянский районный суд Киева.

Одному из руководителей госпредприятия и фигурантам дела объявлено о подозрении в совершении преступления, наказывается лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

НАБУ и САП задержали должностных лиц за хищение средств проекта «Стена»
В аэропорту «Борисполь» задержали участника схемы хищения средств «Энергоатома»
Порошенко подписал закон «О приватизации государственного и коммунального имущества»
НАБУ подозревает экс-заместителя руководителя экономического департамента ГПУ в присвоении чужого имущества
САП собрала достаточно доказательств для обвинения Труханова в хищении бюджета Одессы