loader

У парламента Грузия проходит акция «Мы выходим за свободу»

  • У парламента Грузия проходит акция Мы выходим за свободу

Тбилиси: У здания парламента  на проспекте Руставели в Тбилиси проходит акция под слоганом «Мы выходим за свободу».

 Участники митинга протестуют против спецоперации в ночных клубах  «Басиани» и «Галери» и заявляют, что государство вместо наркодилеров объявила борьбу выражению свободного мнения и нарушает основное право человека.

В ходе сегодняшней акции активисты «Белого шума» потребовали отставки премьер-министра Георгия Квирикашвили и министра внутренних дел Георгий Гахария. Организаторы акции заявляют, что будут продолжать протесты до тех пор, пока их требования не будут выполнены.

«У нас есть конкретные условия, в случае невыполнения которых мы не покинем место протеста. Первое - незамедлительно свою должность должен покинуть премьер-министр Георгий Квирикашвили, второе - без каких-либо условий должен уйти в отставку министр внутренних дел Георгий Гахария, который осуществляет насилие над своим народом; третье – должны быть наказаны все ответственные за насильственную операцию 12 мая 2018 года – «черную пятницу»; четвертое - мы призываем всех политиков правящей силы, стоящих на стороне народа, отказаться от ложного курса власти, так как мы ставим вопрос политической ответственности «Грузинской мечты», - заявил лидер движения «Белый шум» Бека Цикаришвили.

Параллельно с акцией в Тбилиси, митинги в знак солидарности с «Белым шумом» проходят в Батуми, Кутаиси  и Зугдиди.

МВД Грузии 12-го мая задержало восемь лиц по обвинению в реализации наркотических веществ в клубе «Басиани» и кафе «Галери».

Сегодня в МВД прошел специальный брифинг. Представители ведомства распространили  видеоматериал по делу о задержанных, которые обвиняются в реализации наркотиков.

 По данным МВД, существовали реальные основания, что наркодилеры  находились в тесных связях с клубом «Басиани» и «Галери».


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

МВД Грузии начало массовое задержание наркодилеров