loader

В Крыму россияне задержали украинское судно с моряками

  • ТарханкутКрым

    Тарханкут, Крым


Симферополь: Российские пограничники в аннексированном Крыму задержали у западного побережья полуострова в Черном море судно из Украины по «подозрению в незаконном рыбном промысле».

Пресс-служба пограничного управления ФСБ РФ по региону рассказала, что порт приписки судна – Одесская область, а вылавливали рыбаки камбалу сетями. Инцидент произошел в районе мыса Тарханкут. На борту находились пять членов экипажа - граждане Украины.

«Пограничным сторожевым кораблем... задержано украинское рыболовецкое судно ЯМК-0041, осуществлявшее незаконный промысел камбалы-калкан сетными орудиями лова в исключительной экономической зоне Российской Федерации», - говорится в сообщении ФСБ России.

Всех моряков вместе с судном доставили в Крым для проведения процессуальных действий.

В четверг, 12 апреля, официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила о том, что РФ оставляет за собой право на ответные меры в отношении Украины в связи с арестом в акватории Черного моря российского рыболовного судна «Норд».

В воскресенье, 25 марта, сотрудники Государственной пограничной службы Украины задержали в акватории Черного моря рыболовецкое судно «Норд» под российским флагом. Прокуратура Крыма открыла уголовное производство по факту выхода судна из порта аннексированного города Керчь. Керченский порт был закрыт по распоряжению Киева. В понедельник, 30 марта, украинский суд арестовал рыболовецкое судно «Норд». На команду судна были составлены административные протоколы. 

В среду, 25 апреля, Кабинет Министров Украины поддержал инициативу Министерства инфраструктуры страны и принял соответствующее распоряжение о запрете транзита и перевозки грузов по территории Украины судами под флагом России или судами судовладельцев, зарегистрированных в Российской Федерации, а также любыми другими плавсредствами независимо от государства флага, которые осуществляли судозаходы в морские порты аннексированного Россией Крыма и Севастополя. 


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Суд выпустил под залог капитана арестованного судна «Норд»
Россия пригрозила Украине ответными мерами за арест судна «Норд»
Россия вероятно начала ответные меры на арест судна «Норд» - штаб АТО