loader

В Киеве СБУ разоблачила международную группировку торговцев оружием

  • В Киеве СБУ разоблачила международную группировку торговцев оружием

Киев: В Киеве сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили международную организованную группировку торговцев оружием.

Группировка специализировалась на контрабанде, незаконном изготовлены и сбыте в Украине огнестрельного оружия и боеприпасов.

«Установлены участники группы, которые через своих зарубежных сообщников наладили незаконный ввоз из США и стран ЕС отдельных деталей оружия», - сообщил во время брифинга заместитель главы СБУ Виктор Кононенко.

Отмечено, что через курьеров злоумышленники переправляли контрабандный «товар» в Киев. Затем в мастерской, которая была обустроена в гараже организатора группировки, дельцы изготавливали образцы огнестрельного оружия для продажи.

«Злоумышленниками оружие приводилась в боевом состояния и в случае необходимости снаряжалось изготовленными здесь же глушителями. Реализовывали его на «черном рынке» по цене 2300-2500 евро», - добавил Кононенко.

По данным СБУ, злоумышленники искали покупателей через специализированные форумы в Интернете. Оперативники спецслужбы в течение марта-апреля текущего года задокументировали ряд фактов противоправной деятельности.

В пресс-службе СБУ отметили, что сотрудники Службы безопасности задержали на одной из улиц столицы организатора группировки при попытке очередной продажи двух пистолетов иностранного производства.

Кроме того, во время обысков по месту жительства фигурантов дела и изготовление оружия правоохранители изъяли три пулемета, три автомата, две винтовки, семь пистолетов-пулеметов, тридцать пистолетов марок «Glock», Colt, CZ, Browning, Beretta, Walther, SigSauer, Vzor, восемь гранатометов, тридцать две гранаты, пять мин, 3240 патронов различного калибра, а также комплекты деталей для изготовления пистолетов.

«Обнаруженные образцы оружия переданы для проведения экспертизы», - отметил заместитель председателя Нацполиции Виталий Невгад.

В рамках открытого уголовного производства по ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами - FNI) Уголовного кодекса Украины продолжаются неотложные следственно-оперативные действия.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

СБУ в Одесской области видворила из Украины грузинского «вора в законе»
СБУ рассказали о задержании вандалов синагоги в интересах России
Полицейский вымогал у жителей Черкасс деньги, его задержала СБУ