loader

У Саакашвили демонтаж палаточного городка под Радой назвали «зачисткой всех неугодных»

  • У Саакашвили демонтаж палаточного городка под Радой назвали зачисткой всех неугодных

Киев: Бывший прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе отреагировал на демонтаж палаточного городка возле Верховной Рады. Он заявил, что демонтировав городок, правоохранители осуществили мечту президента Украины Петра Порошенко.

Кроме того, в политической силе экс-главы Одесской ОДА Михеила Саакашвили заявили, что уголовные производства против некоторых активистов были начаты специально, чтобы демонтировать палаточный городок и «силой зачистить всех неугодных».

«Вот и сбылась мечта главнокомандующего Порошенко: утром несколько сотен спецназовцев разогнали мирный протестный лагерь добровольцев под Верховной Радой. Порошенко не понимает одного: можно зачистить лагерь, но нельзя зачистить сознание людей и их право на мирный протест, который уже не остановить!», - отметил Сакварелидзе.

В то же время в «Рухе новых сил» заявили о том, что таким образом украинская власть избавляется от неугодных ей граждан.

«Сегодня было окончательно уничтожено свободное право на неугодную власти гражданскую позицию и на любую протестную деятельность. Власть будет зачищать всех неугодных силой, разгонами и арестами. Нам хотят свернуть руки и поставить на колени...Ребятам «шьют» очередное уголовное дело и будто бы в рамках этого дела проходил утренний «обыск» города. Другого способа ликвидировать городок в них, видимо, не нашлось», - говорится в сообщении пресс-службы «Руха новых сил».

В субботу, 3 марта, сотрудники киевской полиции проводят следственные действия на территории, где был демонтирован палаточный городок, расположенный возле Верховной Рады. Во время проведения следственных действий возникли столкновения между правоохранителями и активистами, в результате чего было задержано 50 жителей палаточного городка.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram