loader

В США оружие купить легче, чем алкоголь: Флорида пытается принять меры

  • В США оружие купить легче чем алкоголь Флорида пытается принять меры

Майами: Глава штата Флориды Рик Скотт объявил о решении ужесточить правила по продаже оружия подросткам и психически неуравновешенным людям после стрельбы в школе.

Губернатор просит законодателей Флориды увеличить минимальный возраст для покупки огнестрельного оружия гражданами с 18 до 21 года. Сообщается, что исключения могут быть сделаны для военных, а также сотрудников силовых ведомств.

Кроме этого, Скотт настаивает на принятии эффективных мер с целью усиления безопасности в школах.

Следует отметить, что согласно действующему федеральному закону США, приобретать алкогольные напитки может только лицо, достигшее 21 года. На данный момент в штате Флорида огнестрельное оружие могут покупать подростки от восемнадцати лет.

Девятнадцатилетний Николас Круз, расстрелявший в школе на юге Флориды 17 человек, использовал во время преступления легально приобретенную в США полуавтоматическую винтовку AR-15, которая находится на вооружении американской полиции.

Губернатор-республиканец предлагает изъять из гражданского оборота т. нз. «скользящий приклад»-устройство позволяющее превратить полуавтоматическое оружие – в автоматическое.

В пятницу, 23 февраля за ужесточение проверок граждан при продаже оружия выступил президент США. Вместе с этим Трамп высказался в защиту Национальной стрелковой ассоциации страны, назвав руководителей этой организации великими «патриотами». «Это мои друзья, они меня поддерживают, это прекрасные люди, патриоты», - сказал он на конференции представителей консервативных политических сил. 

В среду, 14 февраля, отчисленный из школы в Паркленде 19-летний Николас Круз устроил стрельбу в учебном заведении, в результате чего погибли 17 человек и еще 14 получили ранения.

В связи со стрельбой президент США Дональд Трамп объявил в стране пятидневный траур и выступил с речью к нации. Во время речи он рассказал о планах начать работу над проблемами психического здоровья детей и подростков, но ничего не упомянул о проблеме контроля над продажей и оборотом оружия в США.

Право на хранение и ношение огнестрельного оружия американцам гарантировано второй поправкой к Конституции США.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram