loader

Эрдоган заявил о начале осады города Африн

  • РеджепТайипЭрдоган

    Реджеп Тайип Эрдоган


Анкара: Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что турецкая армия в ближайшее время начнет осаду города Африн в мухафазе Алеппо на северо-западе Сирии в рамках операции «Оливковая ветвь».

Турецкие военные ведут операцию против курдских отрядов и боевиков ИГИЛ на северо-западе Сирии. Официальные власти Турции заявляет, что целью операции является обеспечение безопасности и стабильности у границ, а также с целью спасения гражданского населения.

«Центр Африна будет осажден в ближайшие дни. Таким образом, будет сокращена внешняя помощь, которая приходит в город и регион», - передает слова Эрдогана агентство Anadolu.

Турция ведет операцию против курдcких «Отрядов народной самообороны» (ОНС). ОНС являются частью «Сирийских демократических сил», которые были ключевым партнером международной коалиции во главе с США в борьбе против боевиков ИГИЛ в Сирии. Турция также заявляет, что ведет борьбу против ИГИЛ и других террористов в районе Африна. ОНС прямо связаны с «Рабочей партией Курдистана», которую турецкие власти объявили террористической организацией в стране и борются против нее несколько десятков лет.

Турция начала военную операцию «Оливковая ветвь» против террористов ИГИЛ и курдских отрядов на северо-востоке Сирии 20 января 2018. Тогда было нанесено 108 ударов в районе Африн. По информации курдов в результате ракетных ударов 20 января погибло десять человек.  Подразделения армии Турции 21 января пересекли границу с Сирией в районе Африн и начали наземное наступление на «Отряды народной самообороны» курдов.

В понедельник, 19 февраля, в местной курдской администрации, которой подконтрольны значительные территории на севере Сирии, заявили о договоренности с армией президента страны Башара Асада о совместном противостоянии турецким войскам в районе Африн. В ответ на это, глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу выдвинул ультиматум режиму Асада и предостерег их от поддержки курдов на северо-западе страны.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram