loader

Глава британского МИД раскритиковал желающих отказаться от Brexit граждан

  • БорисДжонсон

    Борис Джонсон


Лондон: Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон уверен, что попытка отказаться от выхода страны из Европейского союза может стать чудовищной ошибкой.

«Основатели Европейского союза не создали общий рынок, чтобы возводить барьеры для торговли», говорится в подготовленной главой внешнеполитического ведомства речи, с которой он намерен выступить перед согражданами.

«Я опасаюсь, что некоторые люди все больше утверждаются в намерении предотвратить Brexit... Я полагаю, что это было бы ужасной ошибкой. Мы не можем позволить и не позволим, чтобы это произошло», - отмечает Джонсон.

В речи под названием «Дорога к Brexit: Соединенное королевство» министр призывает граждан сплотиться вокруг идеи Brexit и придерживаться результатов референдума 2016 года.

Глава внешнеполитического ведомства намерен ответить на беспокойство британских политиков, в связи с последствиями выхода страны из таможенного союза с Евросоюзом и потерей европейского внутреннего рынка в результате Brexit.

«Тем, кто беспокоится об идее выходе из таможенного союза или единого рынка: пожалуйста, помните, что экономические выгоды от членства совсем не такие очевидные и неоспоримые, как иногда говорят. За последние несколько лет у многих стран, не входящих в ЕС, был зафиксирован гораздо более быстрый рост экспорта в ЕС, чем у нас, даже несмотря на то, что мы платим за членство в Евросоюзе», - сказано в речи главного британского дипломата.

Также в своей речи Джонсон заявил о том, что Brexit был решением британцев на противовес плану лидеров ЕС создать «европейское сверхгосударство».

В начале декабря, Великобритания и ЕС достигли соглашения по Brexit на первом этапе после долгой ночи переговоров. Лидеры стран Европейского союза вскоре согласились на второй этап переговоров по выходу Великобритании из ЕС.

Совет Европейского союза принял сроки переходного периода пребывания Великобритании в составе ЕС до ее выхода. Этот период продлится до 31 декабря 2020 года. Отмечается, что во время переходного периода Великобритания будет придерживаться правовой политики ЕС и будет участвовать в таможенном союзе и едином рынке, однако не будет иметь права голоса в институтах Европейского союза.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram