loader

Антимайдановца «Топаза» приговорили к восьми годам лишения свободы

  • ИгнатКромской

    Игнат Кромской


Харьков: Киевский районный суд города Харькова признал виновным в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины активиста антимайдана Игната Кромского больше известного как «Топаз» и назначил наказание в виде восьми лет лишения свободы. Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

«Во вторник, 30 января 2018 года, Киевский районный суд города Харькова поддержал позицию прокуратуры области и признал виновным одного из активных антимайдановцев в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, участия в массовых беспорядках и незаконном завладении транспортным средством (ч. 1 ст. 110, ч. 1 ст. 294, ч. 1 ст. 294, ч. 2 ст. 289 УК Украины). Суд назначил харьковчанину наказание в виде 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества», - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что прокуратура требовала 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Сейчас решается вопрос о подаче апелляционной жалобы.

«Прокуратура доказала, что подсудимый был организатором захвата помещения Харьковской областной государственной администрации 1 марта 2014 года, участником избиения евромайдановцев, которых заставили пройти через так называемый «коридор позора», а также организатором массовых беспорядков 14 марта 2014 на улице Рымарской, во время которых погибли люди», - добавили в Генпрокуратуре.

«Топаза» задержали 28 марта 2014 года. На следующий день решением Ленинского районного суда города Харькова ему была избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста, который он нарушил. Уже 25 апреля 2014 года он был задержан в городе Донецк и решением суда был взят под стражу без права внесения залога. Летом 2015 года Киевский районный суд Харькова начал рассмотрение дела в отношении злоумышленника.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram