loader

В МИД России отреагировали на расширение санкционного списка США

  • В МИД России отреагировали на расширение санкционного списка США

Москва: Министерство иностранных дел России назвало очередное расширение антироссийских санкций продолжением «бессмысленной кампании», которая обернётся лишь потерями для американского бизнеса.

«Если власти США предпочитают рвать экономические и прочие связи с Россией, это их право, как мы оставляем за собой право на ответ», - сказано в заявлении российского внешнеполитического ведомства.

В ведомстве также отметили, что санкции не дадут результатов, а лишь испортят отношения между странами.

«Вашингтонским стратегам пора задуматься, что бессмысленной санкционной кампанией, которая не дала и не даст им никаких результатов, а обернется лишь финансовыми потерями для американского бизнеса, они демонстрируют на весь мир собственную беспомощность", — говорится в тексте.

Соединенные Штаты Америки 26 января расширили список санкций на 9 российских компаний, еще по 12 санкции уточнили. Кроме того, в санкционный список внесли 21 имя, в том числе замминистра энергетики РФ Андрея Черезова. Под новые санкции попали россияне и компании, которые участвовали в поставке турбин Siemens в аннексированный Крым.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram