loader

В СМИ заявили о разводе вероятной дочери Путина

  • КириллШамаловиЕкатеринаТихонова

    Кирилл Шамалов и Екатерина Тихонова


Киев: Вероятная дочь президента России Владимира Путина Екатерина Тихонова развелась со своим мужем, одним из богатейших людей РФ Кириллом Шамаловым.

Сын старого друга президента РФ Кирилл Шамалов развелся с младшей дочерью Путина Екатериной, что связано с продажей доли Шамалова в компании «Сибур». Об этом Bloomberg заявили несколько источников на условиях анонимности.

В 2012 году основные владельцы «Сибура» Леонид Михельсон и Геннадий Тимченко, повысили своего вице-президента по бизнес-администрированию Кирилла Шамалова до заместителя главного исполнительного директора, а затем ему досталось 4,3% акций компании. В 2014 году, взяв кредит от Газпромбанка, он приобрел еще 17% акций от Тимченко за около 2,2 млрд долларов.

Затем в компании «Сибур» объявили в апреле прошлого года, что Шамалов продал свои 20% акций, которые он купил у Тимченко и Михельсона. Хотя детали сделки и аргументы продажи не были известны, человек, знакомый с продажей акций рассказал, что Шамалов не получил ничего от продажи, так как он имел эти акции в качестве знака доверия со стороны семьи Владимира Путина.

Человек, близкий к Шамалову, отрицал какую-либо связь между сделками «Сибура» и браком Шамалова. Говоря на условиях анонимности, он заявил, что акции были совместной покупкой Шамалова и его отца.

Кирилл Шамалов в 2013 году женился на Екатерине Тихоновой, которую считают дочерью Путина, но сам Путин этого не признал официально.

В 2016 году Шамалов стал самым молодым миллиардером в рейтинге богатейших бизнесменов России.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram