loader

Девять стран ЕС превысили норму загрязнения воздуха

  • Девять стран ЕС превысили норму загрязнения воздуха

Брюссель: В Брюсселе 30 января Кармен Велла, комиссар ЕС по морским делам и рыболовству, встретит представителей девяти государств, превысивших норму загрязнения воздуха на саммите министров экологии для решения  проблемы загрязнения воздуха в Европейском союзе. 

«Это совещание по качеству воздуха будет созвано по трем причинам. Чтобы защищать граждан. Чтобы напомнить странам-нарушителям, что если улучшения качества воздуха не последует, будут юридические последствия. И напомнить государствам-членам ЕС о том, что решение проблемы есть уже давно, некоторые говорят, что результатов прийдется ожидать слишком долго, о сроках оказания помощи, советах и предупреждениях. Наша первая ответственность перед Комиссией - миллионы европейцев - молодых и старых, больных и здоровых - которые страдают от плохого качества воздуха. Родители ребенка, страдающего бронхитом или дочь человека с легочным заболеванием, хотят как можно скорее увидеть улучшение качества воздуха. Для них планы действий с долгосрочным действием или неэффективными планами на 10-12 лет бесполезны», - передали слова Веллы в пресс-службе Европейской комиссии.

В список стран-нарушителей попали Чехия, Германия, Испания, Франция, Италия, Венгрия, Румыния, Словакия и Великобритания. Комиссия будет сотрудничать с названными государствами, чтобы помочь им соблюдать ограничения на выбросы, гарантируя здоровье граждан.

В августе 2017 года научно-исследовательская служба Европейской комиссии, ссылаясь на новые результаты исследований, заявила, что  от последствий изменения климата в Европе могут пострадать 350 млн человек.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram