loader

Полиция задержала подозреваемого в убийстве Ноздровской

  • ИринаНоздровская

    Ирина Ноздровская


Киев: Полиция установила и задержала подозреваемого в убийстве правозащитницы Ирины Ноздровской. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел Украины.

«Идет усиленная работа координационного штаба, созданного для расследования резонансного преступления, следственно-оперативные группы выполняют задачи, определенные вчера во время совещания в Вышгород. И показателем такой напряженной работы является установление лица обоснованно подозреваемого в совершении этого преступления. Он задержан в порядке, предусмотренном ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины», - говорится в сообщении.

В то время, когда в МВД не называют личности задержанного, представители СМИ говорят о том, что убийцей Ноздровськои оказался близкий родственник Дмитрия Россошанского.

«Как мне сообщили люди, осведомлённые о ходе следствия, убийца изобличён. Им оказался близкий родственник преступника, сбившего на автомобиле её сестру и затем благодаря упорству Ирины приговорённого к уголовному наказанию. Как мне рассказали, подозреваемый сознался в убийстве вчера вечером под давлением доказательств, собранных оперативной следственной группой Нацполиции в течение последних дней. Полицейские работали без выходных», - отметил журналист Айдер Муждабаев.

В пятницу, 5 января, правоохранителям удалось полностью воссоздать путь правозащитницы Ирины Ноздровской, по которому она ехала перед убийством домой.

Независимые юристы, ведущие расследование убийства правозащитницы Ирины Ноздровской параллельно с полицией, считают, что это преступление не связано с делом Дмитрия Россошанского.

Расследование по убийству правозащитницы Ирины Ноздровской взяли под личный контроль министр внутренних дел Украины Арсен Аваков и глава Нацполиции Сергей Князев.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал убийство правозащитницы Ирины Ноздровской вызовом для государства и тестом для общества на способность защитить женщин-активисток, справедливость вообще и способность ее обеспечить. А британский финансист Уильям Браудер считает, что все причастные к убийству правозащитницы должны быть включены в «список Магнитского».

Вечером, 1 января, в Киевской области нашли мертвой правозащитницу Ирину Ноздровскую, которая исчезла несколько дней назад.

Об исчезновении правозащитницы стало известно в пятницу, 29 декабря. Родные Ноздровской сообщили, что она исчезла по дороге из Киева в село Демидов. Женщина вела дело своей сестры, которую в сентябре 2015 года сбил насмерть племянник районного судьи Дмитрий Россошанский, который на момент ДТП находился в состоянии наркотического опьянения.

В 2017 году Ноздровская добилась наказания для Россошанского и ему присудили 7 лет лишения свободы. Однако 27 декабря его едва не выпустили из-под стражи, благодаря попыткам адвоката обжаловать приговор и добиться амнистии Россошанского.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram