loader

В Минобороны России заявили о ликвидации 12 лидеров «Джебхат ан-Нусра»

  • В Минобороны России заявили о ликвидации 12 лидеров Джебхат ан-Нусра

Москва: Военно-космические силы Российской Федерации ликвидировали 12 командиров террористической организации «Джебхат ан-Нусра», которая действует на территории Сирии.

По информации представителя Минобороны России генерал-майора Игоря Конашенкова, российская военная разведка смогла узнать время и место совещания, где собиралось руководство «Джебхат ан-Нусры» вместе с главарем группировки Абу Мухаммедом аль-Джуляни.

Поразить цель были направлены самолеты Су-34 и Су-35. В результате операции, по данным Минобороны, уничтожены 12 полевых командиров «Джебхат ан-Нусры», а также их многочисленная охрана (около полусотни человек). Сам же лидер террористов Абу Мухаммед аль-Джуляни с многочисленными осколочными ранениями находится в критическом состоянии. Также сообщается, что он лишился одной руки.

Группировка «Джебхат ан-Нусра» основанa 23 января 2012 во время гражданской войны в Сирии. К подъему «Исламского государства» рассматривался как наиболее агрессивно и радикальная группировка в рядах противников правительства Сирии.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram