loader

Задержка отправления "Укрзализныцей" поезда с Саакашвили является незаконной - юрист

  • ЭдуардБагиров

    Эдуард Багиров


Киев: «Укрзализныця» не имеет права задерживать поезд в Пшемысле, так как это злоупотребление служебным положением и невыполнение собственных обязанностей. Об этом Front News International рассказал юрист, правозащитник Эдуард Багиров.

«Это абсолютное беззаконие. Уже сегодня тот, кто дал приказ, должен быть привлечен к ответственности. Это должностное преступление. В этом поезде находятся десятки граждан Украины, которые рассчитывают прибыть в пункт назначения во время, указанное в расписании», - сообщил Багиров.

Он добавил, что пассажиры имеют полное право зафиксировать такое правонарушение и обращаться с ним в судовые инстанции для привлечения к ответственности должностных лиц, отдавших преступное указание.

Экс-руководитель Одесской области Михеил Саакашвили объявил во время прямого эфира на своей Facebook-странице, что вернется в Украину 10 сентября. Он также заявил, что планирует в суде доказать свою невиновность. Он хочет вернуть украинский паспорт через суд, утверждая, что «решение Порошенко незаконно».

Заместитель председателя ГПСУ Василий Серватюк заявил,  что согласно украинскому законодательству пограничники обязаны изъять паспорт в Михеила Саакашвили в тот момент, когда он попытается пересечь границу Украины.

Сегодня на пункт пропуска "Краковец" на границе Украины с Польшей приехали четыре автобуса с неизвестным мужчинами спортивного телосложения.

Экс-заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе заявил, что автобусы с проплаченными «титушками» находятся неподалеку от пункта пропуска «Краковец» в близлежащих селах, он также призвал львовян и остальных неравнодушных украинцев прибыть на пункт пропуска «Краковец», несмотря на неправдивую информацию об опасности для чьей-либо жизни.

На контрольно-пропускном пункте «Краковец» полицейские задержали активистку Femen, которая проводила одиночную акцию.

Польское правительство разрешило поезду, в котором находится Михеил Сакашвили, выехать в Украину.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram