loader

МИД Украины требует от Польши не размещать в новых паспортах изображения из Львова

  • МИД Украины требует от Польши не размещать в новых паспортах изображения из Львова

Киев: Министерство иностранных дел Украины отрицательно отнеслось к намерениям о размещении на страницах нового паспорта Польши изображения со Львова. Соответствующее заявление передали послу Польши в Украине.

«7 августа 2017 вызванному в МИД Послу Республики Польша в Украине Яну Пекло была вручена нота, в которой выражается решительный протест относительно намерений Министерства внутренних дел и администрации Польши разместить на страницах нового паспорта Польши изображение часовни-ротонды, расположенной на территории польских военных захоронений на Лычаковском кладбище в городе Львов», - говорится в сообщения украинского МИДа.

Также украинская сторона отметила, что такие намерения она рассматривает как «недружественный шаг, негативно влияющий на развитие стратегического украинского-польского партнерства».

В 2018 году в Польше планируют выпустить паспорт в новом дизайне к столетию независимости. На страницах, среди других изображений, хотят разместить Мемориал орлят во Львове, что не поддерживают в Украине. Кроме того, МВД Польши предложили разместить изображение Святых ворот, которые находятся в Вильнюсе, на что МИД Литвы также негативно отреагировал и потребовал не делать этого.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram