США уведомили о выходе из Парижского климатического соглашения
loader

США уведомили о выходе из Парижского климатического соглашения

  • США уведомили о выходе из Парижского климатического соглашения

Вашингтон: Соединенные Штаты уведомили ООН о намерении выйти из Парижского климатического соглашения, сообщили в Госдепартаменте США.

«Сегодня Соединенные Штаты представили Организации Объединенных Наций, в качестве депозитария Парижского климатического соглашения, сообщение о намерении США выйти из него, как только это возможно в соответствии с условиями договора», - говорится в заявлении.

В Госдепартаменте подчеркнули, что США могут вернутся к соглашению, в случае пересмотра его условий.

«Как сказал президент в своем заявлении от 1 июня, впоследствии он открыт для повторного участия в Парижском соглашении, если Соединенные Штаты смогут определить более благоприятные условия для своих предприятий, работников и их налогоплательщиков», - сказано в документе.

Отмечается, что выход из соглашения не означает прекращение сотрудничества по вопросам климата.

«Соединенные Штаты будут продолжать участвовать в международных переговорах и совещаниях по вопросам изменения климата», - заявили в Госдепе.

В четверг, 1 июня, президент США Дональд Трамп объявил о выходе США из Парижского климатического соглашения.

В ходе предвыборной кампании в 2016 году Дональд Трамп пообещал "отменить" Парижское климатическое соглашение. По словам Трампа, изменения климата являются "ложной" проблемой.

Соглашение, направленное на борьбу с глобальным потеплением, было принято в декабре 2015 года в Париже. 195 стран-участниц данного соглашения обязались сократить парниковые выбросы, чтобы не допустить роста среднегодовой температуры в мире более чем на два градуса Цельсия. В идеале рост температуры в среднем не должен превышать полтора градуса. В то же время каждая из стран должна самостоятельно определять свою политику по сокращению выбросов углекислого газа.

Парижское соглашение обязало США к 2025 году сократить выбросы парниковых газов на 26-28% по сравнению с уровнем 2005 года.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram