loader

Кадыров готов сложить полномочия и охранять мечеть Аль-Акса

  • РамзанКадыров

    Рамзан Кадыров


Киев: Глава Чеченской Республики РФ Рамзан Кадыров заявил о своей готовности уйти с должности ради защиты мусульман в мечети Аль-Акса в Израиле.

«Я сам готов сложить с себя полномочия и служить в тех структурах, которые обеспечивают безопасность этого святого для всех мусульман места. Быть добровольцем и всю оставшуюся жизнь охранять мечеть Аль-Акса», - заявил Кадыров.

Он также предложил передать все права на мечеть Иордании для исключения конфликтных ситуаций вокруг Аль-Аксы.

В пятницу, 14 июля, полиция Израиля убила трех палестинцев, обвинив их в вооруженном нападении в районе святыни ислама - мечети Аль-Акса в Иерусалиме. Двое израильских полицейских скончались от огнестрельных ранений, полученных в результате этой стрельбы.

В связи с этими событиями через неделю полиция Израиля установила металлоискатели на входе в мечеть. Это спровоцировало массовые протесты и конфликты между палестинцами и полицией, во время которых погибли трое израильтян и трое палестинцев, а также около 400 человек получили ранения.

Впоследствии под давлением международного сообщества в Иерусалиме решили убрать металлоискатели.

По словам Специального координатора ООН по ближневосточному мирному процессу Николая Младенова, кризис, связанный с ограничением входа на Храмовую гору в Иерусалиме, отвлекает внимание от насущной проблемы восстановления политического мирного процесса в палестино-израильском конфликте.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram