loader

Послы ЕС обсудят расширение санкций против РФ из-за скандала с Siemens

  • Послы ЕС обсудят расширение санкций против РФ из-за скандала с Siemens

Брюссель-Киев: В среду, 26 июля, главы делегаций ЕС будут обсуждать расширение списка персональных санкции против граждан России в связи со скандалом, возникшим из-за поставки газовых турбин производства компании Siemens в аннексированный Крым. Передает Front News International.

“Послы ЕС обсудят в среду вопрос о том, добавить ли 4 человек в свой российский список санкций из-за скандала с турбинами в Крыму”, - сообщил брюссельський журналист Рикард Йозвяк в Twitter.

В начале июля агентство Reuters сообщило, что Россия ввезла на территорию аннексированного Крыма две турбины немецкой компании Siemens для строительства новой тепловой электростанции. Вскоре стало известно, что поставка этого оборудования была осуществлена российской компанией-партнером Siemens «Силовые машины». После этого глава немецкого концерна заявил, что Siemens может разорвать сотрудничество со всеми заводами в РФ.

Роман Филиппов, генеральный директор «Силовых машин», был задержан 13 июля сотрудниками Федеральной службы безопасности для допроса в качестве подозреваемого в разглашении государствееной тайны. После допроса в ФСБ его выпустили под подписку о невыезде. В СМИ связывают возможную отставку Филиппова со скандалом вокруг поставок турбин Siemens в Крым.

В понедельник, 19 июня, Евросоюз продлил санкции против аннексированного Крыма и Севастополя.