loader

Генпрокуратура заочно рассмотрит дело экс-заместителя министра времен Януковича

  • КонстантинКучер

    Константин Кучер


Киев: Генеральная прокуратура Украины заочно будет расследовать дело о незаконном завладении деньгами в сумме 1,5 млн долларов бывшим заместителем министра промышленной политики и главой Агентства по вопросам оборонно-промышленного комплекса Константином Кучером и его сыновьями.

«Генпрокуратурой получено судебные разрешения на осуществление процедуры специального (заочного) досудебного расследования в отношении бывшего заместителя министра промышленной политики Украины - председателя Агентства по вопросам оборонно-промышленного комплекса и двух его сыновей, которые подозреваются в завладении в 2010 году путем злоупотребления служебным положением по предварительному сговору государственными средствами в особо крупных размерах в сумме 1,5 долл США», - говорится в сообщении Генеральной прокуратуры.

Кучера и его сыновей было объявлено в розыск, поскольку место их пребывания было неизвестно.

По закону, экс-замминистру грозит от 7 до 20 лет лишения свободы с конфискацией и лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Кучер был назначен заместителем министра промышленной политики в марте 2010 года главой тогдашнего правительства Николаем Азаровым. В 2011 году чиновник выехал из страны и не вернулся. В 2012 году против Кучера возбудили уголовное производство.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram