loader

Президент Армении прервет отпуск для участия в инаугурации президента Ирана

  • СержСаргсян

    Серж Саргсян


Ереван: Президент Армении Серж Саргсян прервет свой отпуск для того, чтобы принять участие в инаугурации избранного президента Ирана в субботу, 5 августа, сообщили в пресс-службе Саргсяна.

«Президент Серж Саргсян отправился в кратковременный отпуск, часть которого проведет за рубежом. В этот период президент республики прервет отпуск и отправится с рабочим визитом Исламскую Республику Иран для участия в намеченной на 5 августа церемонии инаугурации избранного президента ИРИ», - сообщили в пресс-службе Саргсяна.

В Иране 19 мая прошли выборы президента. За победу боролись четыре кандидата - нынешний президент страны Хасан Рухани и бывший вице-президент Мустафа Хашемитаба, которые поддерживают реформаторский курс страны на сближение с Западом, с одной стороны, и глава одного из богатейших фондов исламского мира «Астан-и Кудс Разави» Ибрагим Раиси и экс-министр культуры Мустафа Ага Мирсалим, которых считают консерваторами и сторонниками дальнейшей изоляционистской политики.

Власти Ирана подтвердили 20 мая, что президент страны Хасан Рухани победил на выборах президента Ирана, набрав свыше 50% голосов и останется на вторую каденцию в должности.