loader

РФ заблокировала больше контента на Google чем весь остальной мир

  • РФ заблокировала больше контента на Google чем весь остальной мир

Маунтин-Вью – Киев: Согласно данным нового публичного отчета компании Google (Transparency Report 2017), российские государственные органы в 2015-2016 годах отправили интернет-сервису более 13 200 запросов на удаление контента. Передает Front News International.

Как сообщается, главной причиной блокировки контента в Google правительством РФ была «национальная безопасность». За последний год 85 процентов запросов на блокировку из России были связаны с угрозами национальной безопасности.

Наибольший всплеск запросов из России поступил во второй половине 2016 года. Большая часть блокировок контента по запросам РФ – почти 12 тысяч – было осуществлено на YouTube.

Примерно в тот же промежуток времени все остальные государственные компании и государственные органы в мире, включая США, Китай и Индию, представили всего около 9 000 запросов на удаление контента из Google.

В отличие от России, в мире в целом, правительства гораздо меньше жалуются на YouTube, поскольку государственные запросы на удаление контента с сайта составляют менее 16 процентов от глобальных показателей.

По данным Google, начиная с 2009 года правительство Украины направило всего 78 запросов на удаление информации. За первое полугодие 2016 года от Украины поступило 30 запросов, а за второе - еще 10.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram