loader

Правительство США оштрафовало Exxon за нарушение санкций против РФ

  • РексТиллерсониИгорьСечин2012годФотоibtimescom

    Рекс Тиллерсон и Игорь Сечин, 2012 год / Фото: ibtimes.com


Вашингтон-Киев: В четверг, 20 июля, отдел Казнейства США по контролю за иностранными активами наложил на крупнейшую нефтедобывающую компанию Exxon штраф в 2 млн долларов за подписание контрактов с Игорем Сечиным, главой «Роснефти». Об этом сообщается на сайте Казначейства США. Передает Front News International.

«Между 14 мая 2014 года и 23 мая 2014 года ExxonMobil нарушила параграф 589.201 про санкции, связанные с Украиной, когда президенты американских дочерних компаний предоставили услуги лицу, имущество и интересы которого были заблокированы», - указывается в официальном сообщении.

Как сообщается, представители нефтедобывающего концерна Exxon в нарушение режима санкций в мае 2014 года подписали с главой российской компании «Роснефть» Игорем Сечиным восемь контрактов, связанных с нефтегазовыми проектами в России.

Игорь Сечин, который является близким соратником президента РФ Владимира Путина, входит в список лиц против которых действуют индивидуальные санкции, введенные в марте 2014 года из-за российской агрессии в Украине.

Отдел по контролю за иностранными активами также установил, что в Exxon намеренно скрывали информацию об этих сделках.

Это уже второй скандал связаный с санкциями за последнее время, после того, как компания Siemens заявила о возможном разрыве сотрудничества с заводами в РФ из-за ввоза немецких турбин в Крым.