loader

СМИ подсчитали достижения Трампа за шесть месяцев президентства

  • СМИ подсчитали достижения Трампа за шесть месяцев президентства

Вашингтон-Киев: Американская пресса сегодня посвятила свое внимание анализу полугодовой деятельности республиканского политика Дональда Трампа и подведению статистики его достижений за время, прошедшее с 20 января 2017 года, когда он официально вступил на пост президента США. Передает Front News International.

«Это был большой дебют для корпоративного руководителя и телевизионной звезды, который превратился в главнокомандующего, особенно отметившего столкновениями с политическими противниками и прессой, неудачным обещанием отозвать и заменить Obamacare и постоянным потоком новых деталей о российском вмешательстве в выборы 2016 года», - отмечает СNN.

Журналисты указывают на то, что в своем общении с прессой Трамп значительно отклонился от практики, установленной его предшественниками, проведя лишь одну официальную пресс-конференцию за полгода. За свой первый год работы Обама дал 11 пресс-конференций, Джордж Буш провел 5, а Билл Клинтон - 12.

В то же время Трамп был значительно более активным в общении со своими сторонниками. С момента вступления в должность, он выступил на пяти митингах, в том же стиле что и во время предвыборной кампании. Такие мероприятия прошли во Флориде, Теннеси, Кентукки, Пенсильвании и Айове - тех штатах, где он набрал больше всего голосов в 2016 году.

Несмотря на публичные кампании в поддержку Трампа, в целом по стране рейтинг президента демонстрирует негативную динамику. Согласно недавнего опроса, проведенного Washington Post совместно с ABC News показатель общественной поддержки президентской политики Трампа за полгода опустился с 50% до 36%. В своем эфире ABC News назвали это "самым низким 6-ти месячным рейтингом одобрения в опросах любого президента за 70 лет".

В плане международных отношений наибольшего внимания СМИ привлекло общение Дональда Трампа с президентом Франции Эммануэлем Макроном. Как подсчитали журналисты просматривая видео официальных встреч, Трамп провел почти 60 секунд пожимая руку Макрона.

Журналисты также не обошли вниманием то, как президент Трамп проводит свое свободное время. Большую часть выходных за эти шесть месяцев Трамп провел играя в гольф на собственных площадках, в целом он провел там 40 дней.

Особое внимание они удели активности президента в соцсетях. С начала президентства Трамп отправил почти тысячу сообщений в Twitter, которые постоянно привлекают внимание СМИ. В Нью-Йорке в его день рождения даже открылась выставка, посвященная его твитам, многие из которых стали предметом критики и высмеивания со стороны прессы и ведущих телепрограмм.

Кроме постоянной критики со стороны СМИ, администрация Трампа также столкнулась с противодействием в середине правящей партии. Наибольшим ударом стало недавнее заявление двух сенаторов-республиканцев о намерении блокировать прохождение законопроекта о новой политике в сфере здравоохранения, который должен был отменить медицинские программы принятые при администрации Обамы (Obamacare).

Основным фокусом внимания СМИ остается внедрение законодательных инициатив. Всего за шесть месяцев Трамп подписал 42 законопроекта. Наиболее весомым среди них стал «Акт об ответственности и защите информаторов» (Accountability and Whistleblower Protection Act), поддержанный как республиканцами, так и демократами, который упрощает механизм увольнения служащих из органов исполнительной власти и вводит меры предосторожности против новых случаев публичного раскрытия компрометирующей информации сотрудниками государственных органов. Наиболее резонансным таким случаем было обнародование разоблачающих свидетельств о деятельности Нациоального агентства по надзору (NSA) его сотрудником Эдвардом Сноуденом.

Тем не менее, в стратегических вопросах, таких как инфраструктурные программы, реформа налогообложения или отмена Obamacare, никаких законодательных сдвигов не произошло. Поэтому, как отмечают обозреватели СNN, вера членов республиканской партии в администрацию Трампа может окончательно пошатнуться, если и вторая половина года пройдет без каких-либо важных законодательных достижений.

По мнению экспертов провал законопроекта о новой политике в сфере здравоохранения, который должен был отменить Obamacare, ставит под сомнение весь бюджетный план администрации Трампа, который предусматривал значительное сокращение государственных расходов на медицину и социальную сферу и снижение налогов для крупного бизнеса. На этом фоне долар может ослабиться еще больше.







Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram