loader

Трамп-младший, Манафорт и Браудер дадут показания в Сенате о вмешательстве РФ в выборы

  • Трамп-младший Манафорт и Браудер дадут показания в Сенате о вмешательстве РФ в выборы

Вашингтон: Сын президента США Дональд Трамп-младший, бывший руководитель предвыборного штаба республиканца Пол Манафорт и британский финансист Уильям Браудер дадут показания в юридическом комитете Сената США о вмешательстве России в американские президентские выборы 2016 года.

Об этом сообщается на официальном сайте комитета.

«Слушание сенатского юридического комитета, озаглавленное «Надзор за иностранными агентами и попытками повлиять на выборы в США: уроки, извлеченные из нынешних и предыдущих администраций», первоначально запланированное на среду, 19 июля, пройдет в среду, 26 июля 2017 года», - говорится в заявлении.

Расследование началось на фоне поднявшего скандала вокруг встречи сына Трампа с адвокатом из РФ Натальей Весельницкой с целью собрать компромат на кандидата от Демократической партии США Хиллари Клинтон.

Во вторник, 11 июля, The New York Times сообщила, что сын президента США Дональд Трамп-младший летом 2016 года встретился с российским адвокатом Натальей Весельницкой, которая имеет связи с Кремлем, с целью получить компромат на кандидата в президенты от Демократической партии США Хиллари Клинтон.

Сын Трампа назвал встречу с адвокатом из РФ «незначительной». Также он опубликовал переписку об этой встрече. Трамп заявил, что не знал о встрече сына с Весельницкой.

На встрече присутствовали восемь человек, в числе которых бывший советский разведчикроссийский лоббист, зять президента США Джаред Кушнер и глава его избирательного штаба Пол Манафорт.

Адвокат из РФ заявила, что готова дать показания в Сенате США о встрече с Трампом-младшим.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram