loader

Лоббист Ахметшин отрицает обвинения в шпионаже в США

  • РинатАхметшинФотоTwitter

    Ринат Ахметшин \ Фото: Twitter


Нью-Йорк - Киев: Российско-американский лоббист, который встречался в 2016 году с сыном президента США Дональдом Трампом-младшим, отвергает обвинения в шпионаже. Передает FrontNews International.

В пятницу, 14 июля, в СМИ появились сообщения о том, что встреча Трампа-младшего с российским адвокатом Натальей Весельницькою летом 2016 состоялась при участии бывшего советского разведчика по имени Ринат Ахметшин, который на протяжении многих лет работает лоббистом в Вашингтоне.

«Он служил в советском военном подразделении, был привлечен к работам контрразведки, но настаивает на том, что ни был тренирован в качестве шпиона», - отметил в воскресенье, 16 июля, в эфире телеканала ABC известный журналист-расследователь Брайан Росс.

Ранее в интервью Associated Press Ринат Ахметшин сказал, что вступил в советскую армию в 1986 году и был отправлен в подразделение "свободной части контрразведки" и служил там только до 1988 года.

Как отмечают политические обозреватели, если найдутся доказательства связи Ахметшина с правительством РФ, то расследование относительно российского вмешательства в президентские выборы США 2016 могут решительно продвинуться.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram