loader

Турецкого продюссера задержали за трейлер фильма с «казнью Эрдогана»

  • Турецкого продюссера задержали за трейлер фильма с казнью Эрдогана

Стамбул: Турецкие правоохранители задержали турецкого продюссера Али Авджи за релиз трейлера к фильму «Пробуждение» о прошлогодней попытке государственного переворота в Турции.

В частности, в трейлере показывается расстрелянная семья президента Эрдогана и сам Эрдоган, которого ставят на колени и подставляют к голове заряженный пистолет.

Авджи подозревают в содействии террористической организации проповедника Феттулаха Гюлена, которого власти Турции обвиняют в неудачной попытке государственного переворота, сообщают местные СМИ.

Сам Гюлен сейчас находится в Соединенных штатах Америки, но не боится экстрадиции в Турцию, где его приговорили к 3 623 пожизненным заключениям.

Попытка государственного переворота произошла в Турции в ночь с 15 на 16 июля 2016 года. После провала операции силовиков, правительство страны арестовало более 50 000 человек за связи с Гюнелом, а также уволило более 150 000 судей, учителей, полицейских и остальных. За этот период в Турции также закрыли более 130 новостных изданий, а 150 журналистов попали в тюрьму.



Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram