loader

Селин Дион хочет превратить кутюр в промышленность

  • Селин Дион хочет превратить кутюр в промышленность

Киев: Год назад Селин Дион сменила стилиста, а это значит, начала новую и очень модную жизнь. Во время своего ежегодного европейского турне она стала мелькать в стритстайл-отчетах с Недели моды от кутюр в Париже.

Селин Дион с одеждой на «ты». Она с удовольствием ходит на шоу, ведь для нее это глоток свободы в ее строгом режиме. Как правило, Дион выступает каждую ночь минимум по два часа, пять-шесть дней в неделю. Последние пять лет она носит исключительно кутюр на своих шоу.

«Мы вынуждены превратить кутюр в промышленность. Ведь одежда следует за мной, а не я за ней», - говорит Селин.

Для заказов Селин, дома мод отправляют свои команды в штат Невада для традиционных трех примерок, перед тем как наряд попадет в ее частное ателье для финальных штрихов. Здесь мастера Дион уже колдуют над тем, чтобы наряд ничуть не стеснял движений звезды. И Armani Privе, Schiaparelli, Giambattista Valli, Versace совсем не против.

В следующем году Селин хочет взять отпуск от турне на время Недели кутюра: «Жаль, что мне этого никто не позволит, испугаются, что я спущу слишком много денег», - рассказала Дион.

Haute couture (высокая мода) - швейное искусство высокого качества. Сюда относится творчество ведущих салонов мод, которые задают тон международной моде; уникальные модели, которые производятся в знаменитых салонах мод по заказу клиента.

Понятие «от-кутюр» появилось в середине XIX века, когда наряду с модистками стали появляться первые салоны мод и первые кутюрье. Высокая мода обязана своим появлением английскому модельеру Чарльзу Фредерику Уорту, который в 1858 году открыл в Париже свой дом моделей и первым стал разделять коллекции одежды по сезонам. В 1868 году Уорт создал Синдикат высокой моды, который и поныне объединяет ведущие парижские дома моды.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram