loader

Принят проект резолюции о признании РФ оккупантом Крыма и Донбасса

  • Принят проект резолюции о признании РФ оккупантом Крыма и Донбасса

Минск: Парламентская ассамблея ОБСЕ рассмотрит принятый проект резолюции, в котором Россию признают государством-оккупантом.

«Парламентская ассамблея призывает Российскую Федерацию как оккупирующую державу на Крымском полуострове снять все ограничения и устранить иные барьеры, препятствующие свободе передвижения наблюдателей из состава Специальной мониторинговой миссии в Украине и выполнению ими своего мандата», - говорится в проекте резолюции «Укрепление взаимного доверия и сотрудничества во имя мира и процветания в регионе ОБСЕ».

Также Россию осуждают за давление и запугивание членов СММ ОБСЕ в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, находящихся «под контролем гибридных российских войск».

Ежегодная сессия ПА ОБСЕ проходит в Минске с 5 по 9 июля. Сегодня, 7 июня, Маргарета Седерфельт представила резолюцию ОБСЕ, в которой указано,что отдельные районы Донецкой и Луганской областей находятся под контролем «русских гибридных сил», а также осуждается незаконная аннексия Крыма. 

Представитель России в Парламентской ассамблее Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе заявил, что РФ не поддержит резолюцию шведского депутата Маргареты Седерфельт. В ней осуждается аннексия Крыма и агрессия России на Донбассе.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram