loader

Войска коалиции прорвали оборону старой части Ракки

  • Войска коалиции прорвали оборону старой части Ракки

Киев: Силы коалиции поддержали продвижение «Союза демократических сил» в наиболее сильно укрепленную часть Ракки, открыв два небольших промежутка на стене Рафики, которая окружает Старый город. Об этом сообщили в Центральном командовании США.

С помощью целенаправленных ударов по двум небольшим частям стены войска коалиции и курдским силам удалось прорваться в Старый город в определенных местах. Терористы ИГИЛ использовали стену в качестве оборонительной позиции и установили там мины и самодельные взрывные устройства против наступающих бойцов.

«В отличие от ИГИЛ, которые сознательно разрушили руины Пальмиры и мечети Аль-Нури и используют такие объекты, как стена Рафики, больницы, школы и мечети в качестве хранилищ оружия и боевых позиций, силы коалиции прилагают большие усилий для защиты гражданских лиц и сохранения этих мест для будущих поколений», - сказал пресс-секретарь Коалиции полковник Райан Диллон.

Войска курдских «Сирийских демократических сил» 30 июня окружили "столицу" ИГИЛ Ракку.

10 июня войска Сирийских демократических сил при поддержке США отбили у боевиков террористической организации «Исламское государство» 2 первых района в сирийском городе Ракка, «столице» ИГИЛ.

Войска международной антитеррористической коалиции несколько месяцев вели бои и окружили Ракку. В город они зашли с запада, востока и севера. В освобожденных районах военные уже вывесили флаги СДС вместо флагов исламистов.

6 июня Сирийские демократические силы начали операцию по освобождению города Ракка, который является «столицей» террористической организации «Исламское государство» и который они удерживают Ракку с 2014 года.

Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади 29 июня объявил о том, что "Исламское государство" пало в иракской "столице" боевиков Мосуле после того, как антитеррористические войска заняли район Великой мечети аль-Нури.



Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram