loader

В финале Кубка Конфедераций сыграют Чили и Германия

  • В финале Кубка Конфедераций сыграют Чили и Германия

Москва - Киев: В России прошли полуфинальные поединки Кубка Конфедераций. Чили в сложном матче обыграло Португалию, а Германия уверенно справилась со сборной Мексики.

В первом полуфинале за основное время сборные Португалии и Чили не смогли забить мяч в ворота друг друга. Под конец овертаймов голевой момент имела сборная Чили: сначала после удара Видаля мяч попал в штангу, а после добивания Родригеса всколыхнул перекладину ворот португальцев. Героем серии пенальти стал вратарь чилийцев Браво. Отбив все три одиннадцатиметровых удара, он вывел свою сборную в финал.

Португалия - Чили - 0:0 (пен. 0:3)

В параллельном поединке Германия, в который раз, хотя и приехала на кубок молодежным составом, доказала, что является одной из сильнейших сборных мира. Мексика ответила лишь голом престижа в конце матча от Фабиана, который прекрасным ударом из вне штрафной поразил ворота Тер Штегена. До того немцы забили три мяча, а в дополнительное время еще раз огорчили вратаря мексиканцев.

Германия - Мексика - 4:1

Голы: Горецка, 6 - 1:0, Горецка, 8 - 2:0, Вернер, 59 - 3:0, Фабиан, 89 - 3: 1, Юнес, 91 - 4:1.

Финал между Германией и Чили состоится в воскресенье 2 июля.

Кубок Конфедераций проходит в России с 17 июня по 2 июля. В нем принимают участие чемпионы семи континентов и победитель Чемпионата мира 2014 года.