loader

Кремль боится свержения режима Соединенными Штатами

  • Кремль боится свержения режима Соединенными Штатами

Вашингтон - Киев: Кремлевский режим уверен, что США закладывают основу для его свержения.

«Кремль убежден, что Соединенные Штаты закладывают основу для смены режима в России, и это убеждение еще больше усиливается событиями в Украине. Москва рассматривает Соединенные Штаты как критический двигатель кризиса в Украине и во время Арабской весны и считает, что свержение бывшего украинского президента Януковича является последним действием в долгосрочной схеме усилий США, направленных на изменения режима, включая кампании в Косово, Ираке, Ливии и "цветные революции "2003-05 годов в Грузии, Украине и Кыргызстане», - говорится в докладе Оборонного разведывательного управления при Минобороны США.

Также отмечается, что Россия имеет глубокое и неуклонное недоверие к усилиям США, направленных на продвижение демократии во всем мире. «Москва обеспокоена тем, что попытки США диктовать набор приемлемых международных норм угрожают основам кремлевской власти, предоставляя лицензии на иностранное вмешательство во внутренние дела России», - подчеркивается в докладе.

«Россия продолжает модернизировать свои большие ядерные силы и разрабатывает системы точного управления дальнобойным вооружением. Ее окончательный сдерживающий эффект - это надежный ядерный аппарат, которым можно осуществить массовый ядерный удар по целям в Соединенных Штатах в течение нескольких минут», - подчеркнул глава управления генерал Винсент Стюарт. По его словам, возрождение России на мировой арене путем оккупации Крымского полуострова, дестабилизации на востоке Украины, интервенции от имени сирийского президента Башара Асада и формирования информационной среды, которое отвечает российским интересам - является серьезным испытанием для США.

В интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну президент России Владимир Путин заявлял, что в возможной войне России с США человечество не выжило бы. Он добавил, что надежда на изменения в двусторонних отношениях "есть всегда, пока нас не понесут в белых тапках на кладбище».


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram